БлаговещенскЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Аллею памяти участника обороны Крыма и Севастополя заложили в селе Ивановка Амурской области

Аллею памяти участника обороны Крыма и Севастополя заложили в селе Ивановка Амурской области. Александр Иванович Галушкин героически погиб 7 мая 1942 года

SM.news
#Общество
Аллею памяти участника обороны Крыма и Севастополя заложили в селе Ивановка Амурской области
SM.news #Общество
Аллею памяти участника обороны Крыма и Севастополя заложили в селе Ивановка Амурской области. Александр Иванович Галушкин героически погиб 7 мая 1942 года

7 мая – ИА SM.News. Сотрудники Управления ФСБ по Амурской области ежегодно в преддверии великого Дня Победы отдают честь и дань памяти тем, кто своей жизнью заплатил за освобождение всего мира от фашизма. В списках таких людей есть и уроженец Амурской области — чекист Александр Иванович Галушкин.

Известный герой войны родился в амурском селе Ивановка 22 августа 1903 года. С 19 лет работал в амурском отделе Объединенного Государственного Политического Управления. На войну ушел добровольцем. Там служил в особом отделе Черноморского флота. 4 января 1942 года Александр Иванович ушел в Евпаторийский десант. После гибели которого возглавил подпольную группу разведчиков и подрывников. Рассказы об их героизме вселили в горожан веру в неминуемую победу и возмездие врагу. 7 мая 1942 году Александр Иванович Галушкин погиб в Евпатории. В городе в честь героя назвали улицу. В 1988 году также поступили и в его родном селе Ивановка Ивановского район. В 2024 году в 82-ю годовщину гибели Александра Ивановича Галушкина сотрудники амурского управления ФСБ России приняли решение заложить аллею в честь героя. Совместно с юнармейцами из местной школы они высадили деревья, которые будут расти и напоминать будущим поколениям о подвигах предков.

Сотрудники Управления ФСБ по Амурской области ежегодно в преддверии великого Дня Победы отдают честь и дань памяти тем, кто своей жизнью заплатил за освобождение всего мира от фашизма. В списках таких людей есть и уроженец Амурской области — чекист Александр Иванович Галушкин. Известный герой войны родился в амурском селе Ивановка 22 августа 1903 года. С 19 лет работал в амурском отделе Объединенного Государственного Политического Управления. На войну ушел добровольцем. Там служил в особом отделе Черноморского флота. 4 января 1942 года Александр Иванович ушел в Евпаторийский десант. После гибели которого возглавил подпольную группу разведчиков и подрывников. Рассказы об их героизме вселили в горожан веру в неминуемую победу и возмездие врагу. 7 мая 1942 году Александр Иванович Галушкин погиб в Евпатории. В городе в честь героя назвали улицу. В 1988 году также поступили и в его родном селе Ивановка Ивановского район. В 2024 году в 82-ю годовщину гибели Александра Ивановича Галушкина сотрудники амурского управления ФСБ России приняли решение заложить аллею в честь героя. Совместно с юнармейцами из местной школы они высадили деревья, которые будут расти и напоминать будущим поколениям о подвигах предков.

Аллею памяти участника обороны Крыма и Севастополя заложили в селе Ивановка Амурской области

Фото редакции

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить