БлаговещенскВт, 13 мая 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Амурская область получит 1,3 млрд для модернизации инфраструктуры в 2023 году

Амурский губернатор Василий Орлов принял участие в заседании Президиума Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока

пресс-службы Правительства Амурской области
#Аналитика

Фото: пресс-службы Правительства Амурской области

Амурская область получит 1,3 млрд для модернизации инфраструктуры в 2023 году
пресс-службы Правительства Амурской области #Аналитика

Фото: пресс-службы Правительства Амурской области

Амурский губернатор Василий Орлов принял участие в заседании Президиума Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока

6 декабря – ИА SM.News. Вопросы модернизации и строительства социальной инфраструктуры вошли в повестку заседания Президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

ЦЕНТРЫ РОСТА

Рассматривались изменения в планы развития центров экономического роста на 2023 год. Средства на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры предоставляются из федерального бюджета через дальневосточную «Единую субсидию» по линии Минвостокразвития России.

«Проводим очередное заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Приближается завершение года, поэтому мы можем коротко подвести итоги того, что мы в рамках комиссии за этот год успели сделать. В 2018-2023 годах на реализацию планов 11 субъектов Дальнего Востока из федерального бюджета выделено 122,8 млрд. рублей. Дальневосточными регионами введено в эксплуатацию 577 социально значимых объектов. Это школы, детские сады, больницы, ФАПы, учреждения культуры и спорта, дороги, объекты инженерной инфраструктуры. Отремонтирован 951 объект, благоустроено 876 общественных территорий. Расселено 154 тыс. кв. м. аварийного жилья. В рамках проекта «1000 дворов» завершены работы по реконструкции 1195 дворовых территорий. В 2023 году планируется благоустроить ещё 519 дворов», – отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание глав регионов на необходимость завершить строительство и реконструкцию социальных объектов в запланированные сроки.

«ЕДИНАЯ СУБСИДИЯ»

«В 2022 году по «Единой субсидии» Амурская область получила 960 миллионов рублей на реализацию 12 мероприятий. Например, благодаря поддержке Минвостокразвития мы отремонтировали два пришкольных стадиона, благоустроили дворы в рамках проекта «1000 дворов, возместили затраты на ремонт двух отделений областной клинической больницы, в Свободном приобрели жильё для силовиков и начали строительство ЗАГСа. Сейчас приобретаем 11 автобусов для Благовещенска, — прокомментировал Губернатор Василий Орлов. — 1,3 миллиарда рублей, которые будут выделены Амурской области в 2023 году, направим на благоустройство 48 дворов по программе «1000 дворов», строительство спортзалов в Белогорске и Свободном, центра «Трибуна Холл» в Благовещенске».

Амурская область получит 1,3 млрд для модернизации инфраструктуры в 2023 году

Всего в федеральном бюджете на 2023 год предусмотрено на «Единую субсидию» 27,7 млрд. рублей. По 12,8 млрд. рублей решение было принято президиумом Правительственной комиссии ранее, когда было одобрено выделение 9,9 млрд. рублей на создание инфраструктуры ТОР; 1,1 млрд. рублей на проекты по «Дальневосточной концессии»; 1,8 млрд. рублей на строительство и реконструкцию социальных объектов.

На президиуме было рассмотрено распределение ещё 14,9 млрд. рублей: 1 млрд. рублей на новые проекты по «Дальневосточной концессии»; 3,5 млрд. рублей для продолжения проекта «1000 дворов»; 1 млрд. рублей для строительства 25 модульных спортивных залов для школ в рамках проекта «Куокусинкай в школу» и 9,4 млрд. для строительства новых социальных объектов.

«Средства планируется направить на финансирование проектов по поручению Президента Российской Федерации и Правительства, на «Дальневосточную концессию», реализацию мастер-планов городов и стратегические инициативы Правительства», – заметил Юрий Трутнев.

Средства на 2023 год были распределены по всем одиннадцати регионам Дальнего Востока.

ЖИЛЬЕ — МОЛОДЫМ

В этом году 15,5 миллиона рублей из областного бюджета было направлено молодым семьям, купившим жилье в сельской местности по «Дальневосточной ипотеке» в Амурской области, сообщил во вторник, 6 декабря, Василий Орлов.

Предоставление единовременной социальной выплаты молодым семьям для участия в льготном ипотечном кредитовании инициировал губернатор Амурской области Василий Орлов в 2020 году. Мера поддержки реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области».

«В этом году 15,5 миллиона рублей из областного бюджета мы направили молодым семьям, купившим жилье в сельской местности по «Дальневосточной ипотеке». 34 семьи уже получили выплату, еще 16 — воспользуются этой поддержкой до конца декабря, — отметил Василий Орлов. – За два предыдущих года 142 молодые семьи получили более 32 миллионов рублей по этой программе».

Право на выплату имеют молодые семьи – участники программы «Дальневосточная ипотека». Выплата молодым семьям для участия в льготном ипотечном кредитовании предоставляется однократно. Она составляет 10 % от размера льготного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей. Выделенные средства направляются на погашение ссудной задолженности по кредитному договору.

Программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа заработала в 2019 году. Она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года — и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья.

Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели «дальневосточного гектара».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить