БлаговещенскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Амурский бюджет направил 75 млн руб на поддержку выпускников педвузов, ставших школьными учителями

Амурский бюджет направил 75 млн руб на поддержку выпускников педвузов, ставших школьными учителями #Россия

пресс-службы Правительства Амурской области

О кадровом обеспечении образовательных организаций и трудоустройстве выпускников БГПУ в 2021 году накануне на заседании правительства рассказала ректор вуза Вера Щекина.

Как было отмечено, образовательные учреждения Приамурья предлагают 417 вакансий учителей-предметников, пять – психологов, шесть – логопедов, еще 50 свободных рабочих мест насчитывается в дошкольных образовательных учреждениях. Наиболее востребованными являются учителя иностранных языков, математики, физики, информатики и начальных классов.

«Треть городов и районов Амурской области, где имеются открытые вакансии для педагогов, готовы обеспечить молодых специалистов жильем, – прокомментировала Вера Щекина. – Важную роль в принятии выпускниками решения о трудоустройстве в школе играет финансовая составляющая. В 24 территориях для молодых специалистов предусмотрены подъемные. Везде они разные. Например, в Свободном единовременно выплачивается 600 тысяч рублей, в Тынде – 300 тысяч, в Благовещенске – 14,2 тысячи, в Белогорске – 10 тысяч».

Для более эффективного решения кадрового вопроса в школах области БГПУ объединил усилия с региональным министерством образования и науки. Так, в университете ведется обучение целевиков. На сегодняшний день в вузе числятся 52 таких студента, четверо выпустились этим летом и будут работать в школах Благовещенска, Белогорска и Магдагачи.

В Приамурье подготовка кадров для образовательных организаций начинается еще в школе. Любовь к профессии учителя детям прививают в специально созданных педагогических классах. По итогу минувшего учебного года работу завершили 14 педагогических классов, 10 продолжат функционировать в следующем учебном году, еще девять заработают с нового учебного года.

Ежегодно около 60% выпускников педагогических факультетов БГПУ трудоустраиваются по профилю. В этом году их общее количество составляет 150 человек. Также открытые вакансии в школах закрываются силами выпускников Амурского педагогического колледжа.

«Закреплению молодых педагогов в регионе способствуют различные меры социальной поддержки. Одна из них – единовременная выплата. Предусмотрена еще доплата к заработной плате за счет местного и областного бюджетов. Кроме того, для молодых педагогов предусмотрены компенсация части затрат на аренду жилого помещения или приобретение и ремонт жилья. За последние пять лет на меры поддержки выпускников педагогических вузов, пришедших работать в амурские школы, из областного бюджета направлено около 75 миллионов рублей. Наибольшую сумму региональные власти выделили в прошлом году – 22,7 миллиона рублей», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.