БлаговещенскВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Амурский журналист спровоцировал волну недовольств в сторону кандидата в региональное Заксобрание

Амурский журналист спровоцировал волну недовольств в сторону кандидата в региональное Заксобрание #Политика

просто-газета.рф

Под прицел корреспондента «Сибирь.Реалии» попала Наталья Михайлова

Журналист Андрей Афанасьев написал материал о кандидате от ЛДПР и о том, что против нее в Амурский парламент выдвинули двойников. Решил сыграть на банальном – фамилиях кандидатов в депутаты. Напомню, что фамилия собеседницы Афанасьева – Михайлова. Она представитель партии ЛДПР, выдвинула свою кандидатуру от города Белогорска. С журналистом она поделилась, что в списках на сайте избирательной комиссии по её же 11 округу есть ещё две Натальи. Они тоже Михайловы. Недолго думая Андрей Афанасьев решил назвать их «двойниками» и описал кандидаток, как способ перетянуть голоса.

Сославшись на слова своей собеседницы Афанасьев начал фантазировать: всё это происки власть имущих, чтобы не дать ей выиграть. Потому что Наталья Михайлова, между прочим, его коллега – тоже журналист, занимается различного рода расследованиями в сфере ремонта дорог и ЖКХ. После публикации материала, в котором также подробно рассказывается о двух других кандидатах, полных тезках его собеседницы, в одном из амурских Telegram-каналов Михайлова становится героиней публикации. Там о ней говорят как о человеке, который сотрудничает со СМИ – иностранным агентом и жалуется на то, что ей пытаются помешать на выборах.

Корреспондент SM News связался с журналисткой и кандидатом Натальей Михайловой чтобы узнать ее мнение по этому поводу. Наталья Юрьевна рассказала, что разговор с журналистом «Сибирь.Реалии» действительно был, но в вышедшем материале усилили негативный окрас.

— Технологии выставления клонов кандидатов на выборы не новы, их осуждает и председатель ЦИК. Но в своем комментарии я сказала, что это меня не сильно волнует, так как я не овечка Долли, чтобы меня клонировать. А Белогорск, мой родной город, ​ не Москва, чтобы меня здесь не знали в лицо и по делам, — прокомментировала Наталья Михайлова.

Вместе с тем, Афанасьев, по сути желающий «раскрыть избирателям глаза» на ситуацию, этих же избирателей выставляет людьми недалекими и невнимательными. Посудите сами, главный аргумент корреспондента «Сибирь.Реалии» — избиратели перепутают, запутаются в кандидатах и проголосуют не за того. Тем самым, голоса распределятся между несколькими Натальями Михайловыми.

Да и вообще ситуация кажется не стоит выеденного яйца. Или фамилия Михайлова/Михайлов в стране настолько редкая, что совпадения быть не может? Расскажите об этом сотне фанаток того самого Стаса, у которого «все для тебя». Или, например российской фигуристке Наталье Юрьевне Михайловой (кстати, она полная тезка амурского кандидата).

Что касается высказывания лиц от неизвестных владельцев Telegram-каналов и притягивании информации о сотрудничестве с иноСМИ, то Наталья Михайлова также к этому относится спокойно.

— Я по роду своей деятельности общаюсь со многими, так как являюсь членом профсоюза журналистов и работников СМИ, занимаюсь политической деятельностью. Комментарии даю, работаю с внештатными корреспондентами, так сказать, фрилансерами, то это часть моей работы, которую пытаются вывернуть шиворот навыворот. Я понимаю, что правдивые расследования, после которых заводятся уголовные дела, не нравятся многим, но патриотизм заключается еще и в том, что нужно открыто говорить о недостатках, чтобы их исправляли. Я хочу жить в России с хорошими дорогами, образованием, медициной, — подытожила Наталья Юрьевна.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News