Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Автомобили амурского правительства передали медикам и волонтерам

Автомобили амурского правительства передали медикам и волонтерам
Фото https://www.amurobl.ru
Решение о предоставлении служебного автотранспорта для передвижения медицинских бригад и волонтеров принято губернатором Приамурья Василием Орловым

Со вторника 31 марта сотрудники больниц и волонтеры Амурской области смогут передвигаться на машинах их автопарка регионального правительства.

В правительственной пресс-службе сообщили, автотранспорт выделяется по заявкам. Третья городская поликлиника Благовещенска получила служебные автомашины одним из первых медучреждений.

«Они нам необходимы для подвоза мобильных бригад на забор материалов у людей с признаками ОРВИ, находящихся на самоизоляции, выписки льготных рецептов для пациентов и другой работы по вызовам», — рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача по лечебной части поликлиники №3 Ольга Чупрасова.

По словам медика, количество вызовов увеличилось, своими силами уже не справлялись. Число предоставляемых служебных машин каждый день будет варьироваться и соответствовать потребностям. По словам руководителя регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Амурской области Натальи Кравчук, до недавнего времени волонтеры для поездок на вызовы пользовались услугами платного такси. Сейчас же добровольцы смогу реагировать на заявки проще и быстрее.

Амурское правительство взяло на себя все расходы по обслуживанию автомобилей, выделению горюче-смазочных материалов, проведению дезинфекцию, оплате труда водителей. По заявкам медицинские организации и волонтеры получат необходимое количество автомобилей в круглосуточное распоряжение и на срок, пока они будут необходимы.

«Мобилизация всех сил и возможностей сегодня особенно важна. В сложившейся ситуации огромный объем работы медики выполняют на выезде, автопарк, который предусмотрен в лечебных учреждениях рассчитан на обычную нагрузку, сейчас она возросла в десятки раз.

Наши медорганизации мобилизовали максимальное количество специалистов, но если бригады будут ждать своей очереди на машину мы не сможем оперативно реагировать на потребности людей. Также на помощь амурчанам абсолютно бескорыстно приходят и волонтеры. Поэтому я принял решение предоставить автопарк Правительства, не только медикам, но и волонтерам», — прокомментировал Василий Орлов.

Мы писали, накануне амурские власти утвердили перечень мер помощи малому и среднему бизнесу, испытывающему сложности в условиях вспышки коронавируса. Меры господдержки правительства Амурской области будут действовать в качестве дополнительных к федеральным.

Яндекс.Метрика