Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Душа бежит в огород, а там всё залито: Благовещенск оказался под водой

Душа бежит в огород, а там всё залито: Благовещенск оказался под водой
Фото sm.news
Обильный ливень оставил без света и воды несколько районов города и практически отрезал микрорайон от центра

Виной «большой воды» стал пришедший из Китая циклон. Он принёс в Приамурье мощный ливень. Всего за 8 часов с неба упало 65% месячной нормы осадков. Ливневая канализация попросту не справилась с доставшимся ей объемом. Результат – десятки городских улиц под водой. Чтобы добраться до работы благовещенцам пришлось преодолевать лужи по колено и отдавать в пять раз больше денег за такси. Тариф у перевозчиков подскочил моментально! Многие из тех, кто рискнул и отправился на своём транспорте глохли прямо посредине луж. Из-за опасного метеоявления, каким синоптики окрестили прошедший ливень, без света оказались десятки домов, несколько детских садов, магазины и предприятия. Откачать воду с некоторых подстанций коммунальщики не смогли даже спустя 10 часов после окончания ливня.

— Вопрос с отключенным электроснабжением стоит на постоянном контроле. Я дал поручение сетевикам и в ближайшее время жду полного отчета: какие трансформаторные подстанции в городе отключены, где не работают светофоры. И когда ожидается восстановление электроэнергии. Сейчас все силы брошены на то, чтобы решить в первую очередь эту проблему, — прокомментировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Очень сильно досталось жителям села Верхнеблаговещенское. Ручей, проходящей через населенный пункт, переполнился в два раза и попросту разлился по проезжей части. По колено воды в огородах, метровые лужи люди фиксируют в своих домах! Винят в этом не столько стихию, сколько самих людей.

— У меня всего за полтора месяца уже второй раз вода стоит дома! Уровень метр! Представляете? Этого бы не случилось, если бы мой нерадивый сосед не сделал себе дамбу. Он поднял её очень высоко, прямо по уровню дороги. И конечно, теперь к нам вся вода сверху идёт. Поэтому нам самим было не справится с такой массой воды, пришлось ранним утром вызывать экскаваторы, они разрыли эту дамбу и только после этого вода стала уходить, — рассказал Муса Балакишиев.

Сейчас из-за сложной ситуации жителей Верхнеблаговещенского готовы эвакуировать, для этого в областном центре создали пункт временного пребывания. Борьбу с последствиями ливня контролирует городской прокурор. На территории Благовещенска введён режим ЧС.

Яндекс.Метрика