БлаговещенскВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Федеральная комиссия по оценке ущерба дорогам закончит работу на следующей неделе - Василий Орлов

Федеральная комиссия по оценке ущерба дорогам закончит работу на следующей неделе - Василий Орлов #Россия

пресс-службы Правительства Амурской области

В Амурской области ведется ликвидация последствий стихийного бедствия. В Благовещенском районе дорожники досрочно восстанавливают мосты.

На въезде в село Марково дорожники после схода воды и оперативного обследования мостового сооружения провели аварийно-восстановительные работы размытого моста через реку Хамутина. Накануне, 6 июля, ход работ проверил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

Федеральная комиссия по оценке ущерба дорогам закончит работу на следующей неделе - Василий Орлов

«По плану на восстановление требовалось от 20 до 30 дней, но пока вода была на пике паводка, составлялись сметы, и на выделенные средства резервного фонда области заключались контракты – это нам сократило сроки и позволило оперативно открыть движение автотранспорта по мосту, обеспечить транспортной доступностью население. Также у нас появилась возможность прохода к следующему мосту на подъезде к Сергеевке, в течение недели восстановим еще один мост», — рассказал замминистра транспорта области Дмитрий Лучников.

Напомним, из-за паводка оказались практически отрезаны по дорожной сети села Марково, Сергеевка и Ушаково, были организованы водные переправы, в подтопленные населенные пункты доставлялись продукты и товары первой необходимости. Паводок нанес серьезный ущерб дорожной инфраструктуре Благовещенского района, некоторые села оказались в изоляции. Поэтому одной из первостепенных задач стал вопрос восстановления транспортной доступности.

Федеральная комиссия по оценке ущерба дорогам закончит работу на следующей неделе - Василий Орлов

Всего по оценке комиссии Федерального дорожного агентства Росавтодор в регионе повреждено 7 мостов и 20 водопропускных труб, из-за сильных переливов воды размыло порядка 450 км автомобильных дорог — это 341 участок. На сегодняшний день восстановлен проезд на 144 км дорог, остаются подтопленными 67 участков.

«С 15 июня в регионе работает федеральная комиссия по оценке ущерба. Обследовано 11 муниципальных образований, сегодня три мобильные бригады приступили к обследованию 7 муниципальных образований. Дополнительно планируется обследовать муниципальные образования, пострадавшие от паводков совсем недавно, в июне, — это Ивановский, Тамбовский, Благовещенский и Магдагачинский районы. Завершить «полевые работы» комиссия планирует на следующей неделе, и затем они приступят к оформлению результатов на бумаге, осмечиванию работ, что подтвердит предварительные расчеты ущерба областного Минтранса, и в дальнейшем мы сможем рассчитывать на поддержку федерального центра», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Федеральная комиссия по оценке ущерба дорогам закончит работу на следующей неделе - Василий Орлов

«Нельзя дать оценку — насколько важен был смытый мост или участок дороги, потому что речь идет об отсутствии транспортной связи, отрезанности населения. Доставка продуктов и бытовых вещей, которые используются в повседневности, требует времени. А плановая или экстренная медицинская помощь — это те факторы риска, которые могут возникнуть, если не восстановить проезд оперативно. Сейчас все кураторы Амурупрадора работают в районах и следят за ситуацией, как становится возможным, сразу заключаются контракты и дорожники приступают к восстановлению дорожной инфраструктуры», — отметил замминистра.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News