Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Мишустин встретился со строителями единственного в РФ трансграничного автомоста

Мишустин встретился со строителями единственного в РФ трансграничного автомоста
Фото amurobl.ru
«Амур» стал первой точкой в Приамурье, которую посетил Премьер-министр

Встреча с мостовиками прошла под проливным дождем, который начался прямо к приезду Мишустина. Непогода не помешала встрече, во время которой Премьер-министр отметил, что этот проект, который связал Благовещенск и китайский Хэйхэ является уникальным, инновационным и является поводом гордиться страной.

— Это очень мощная транспортная артерия, благодаря которой получится только за год перемещать 2 миллиона человек и в 2 раза больше тонн различного груза. Я хочу сказать огромное спасибо всем строителям, которые трудились над реализацией этого проекта. Чуть позже мостовики получат заслуженные правительственные грамоты за свой нелегкий труд. Такую же надо вручить и министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, — отметил Михаил Мишустин.

У рабочих Премьер-министр поинтересовался, вовремя ли платили зарплату. На что получил положительный ответ. Рабочие рассказали также, что за своевременную и качественную работу получали премии. С какими проблемами во время возведения трансграничного перехода они столкнулись особо рассказывать не стали. Отметили, что дороги размывало и из-за этого не всегда можно было трудиться. О том, что самая большая сложность была из-за разных технологий, которые применяли во время строительства, рабочие поделились с журналистами.

— Это же надо умудриться и подобрать цветовую гамму краски даже! Мы же люди, которые российские, нам надо посмотреть. Брали металл и полностью по технологии его сначала зачищали, потом наносили определенное количество слоёв краски. И потом надо было сравнить, то, что получилось у нас и у китайской стороны. То есть даже над этим приходилось трудиться нашим специалистам, — рассказала генеральный директор фирмы по строительному контролю Елена Борисенок.

Губернатор Приамурья Василий Орлов, в свою очередь поделился, что регион гордится высокой оценкой главы Правительства работ на международном мосту.

— Конечно, такие объекты инфраструктуры повлияют на всю экономику региона. Трансграничный переход «Амур» — это возможность реализовывать важные международные проекты. Благодаря этому мосту мы можем обеспечить усиление сотрудничества по многим направлениям. Кроме того, транспортная артерия между Благовещенском и Хэйхэ поспособствует наращиванию турпотока между Россией и Китаем, — подытожил Василий Орлов.

Яндекс.Метрика