Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Мишустин взял автограф у обладательницы «Дальневосточного гектара»

Мишустин взял автограф у обладательницы «Дальневосточного гектара»
Фото ru.sm.news
С участниками двух программ во время работы в Приамурье Председатель правительства встретился в Благовещенске

Основной целью встречи «без галстуков» было выяснить: с какими трудностями столкнулись участники «Дальневосточного гектара» и как правительство страны может помочь их решить. Фермер из Хабаровска края Михаил Утробин попросил у Михаила Мишустина рассмотреть возможность давать фермерам, которые успешно трудятся на гектаре дополнительные земли бесплатно. Например, самому фермеру уже не хватает имеющейся земли. На ней он занимается производством сыра, молока, йогурта и кефиров. На просьбу Мишустин отреагировал незамедлительно.

— Я безусловно считаю, что надо поддержать тех, кто успешно работает на полученном гектаре. В ближайшее время предлагаю внести поправку в документацию, программы и действительно позволить брать людям, успешно освоившим свой первый гектар дополнительные земли. Тем более, сейчас принято решение отдать под эту программу больше 220 миллионов гектаров земли на Дальнем Востоке и её нужно осваивать, — сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, предприниматели попросили снизить для кооперативов процентную ставку для участия в грантах. Сейчас она составляет 30 процентов и чаще всего это неподъёмная сумма для фермеров, входящих в товарищество. Премьер-министр поручил пересмотреть это условие первому заместителю Министра сельского хозяйства страны Джамбулату Хатуову. Что касается «Дальневосточной ипотеки», то её тоже ждут изменения.

Прямо на встрече Мишустин поддержал просьбу участника этой программы из Чукотки. А именно, разрешить жителям Чукотки и Магадана брать по ней жилье не только в новостройках, но и вторичное. Но эта поправка будет действовать только до тех пор, пока в этих субъектах не начнется активное строительство. В конце встречи предприниматель из Приморья Наталья Бугаец достала дневник и попросила Мишустина оставить в нем автограф. Для сына Добрыни, у которого сегодня день рождения.

Председатель Правительства, в свою очередь, попросил автограф у женщины, которая учит беречь природу, для своего сына. И поблагодарил всех участников встречи.

— Во время объезда вашего региона я понял, что Дальний Восток – это красота, это настоящие люди, это чудесная природа! В него просто невозможно не влюбиться!, — поделился впечатлениями Премьер-министр.

Яндекс.Метрика