Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Орлов готов открыть общественные пространства при соблюдении санитарных норм

Орлов готов открыть общественные пространства при соблюдении санитарных норм
Фото Bing.com amurobl.ru
Амурский губернатор уверен, жителям необходимо вернуть возможность вести активный образ жизни на свежем воздухе

Амурские власти планируют открыть для посещения общественные пространства, парки и скверы.

Губернатор Амурской области Василий Орлов 19 мая дал поручение руководителям муниципалитетов проработать возможность обеспечения свободного доступа населения на территории рекреационных зон.

По мнению главы региона, чиновникам следует обратить особое внимание на обеспечение санитарных требований.

«Насильно удержать людей дома мы не можем, но можем и должны обеспечить их безопасность при нахождении в парках или на спортивных площадках. Главам необходимо тщательно проработать этот вопрос и открыть общественные пространства при соблюдении санитарных норм. Например, на спортивных площадках организовать обработку дезинфицирующими средствами турников или установить санитайзеры», — подчеркнул Василий Орлов.

При открытии парков их территории будут доступны только для прогулок, пока работу аттракционов и объектов торговли решено не возобновлять.

Это связано, в частности, и с тем, что в амурском регионе пока еще прослеживается тенденция к распространению коронавируса.

По данным регионального оперативного штаба, на сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано 247 случаев коронавирусной инфекции. Примерно у 45% заболеваемость протекает в виде пневмонии — 112 случаев, бессимптомно у 73 человек, с признаками ОРВИ — у 62.

Во вторник была констатирована смерть от заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Серышевском районе скончалась женщина в возрасте 80 лет, имевшая сахарный диабет, гипертоническую болезнь, ишемичесую болезнь сердца и другие недуги.

В Амурской области к настоящему времени выписаны по выздоровлению 65 человек, из них только за последние сутки — 11. 15 пациентов лечатся амбулаторно.

Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил обеспечить защитными костюмами все бригады службы скорой помощи, вне зависимости от того, выезжают ли они на случай, потенциально опасный в части коронавирусной инфекции.

Глава региона констатирует: «На сегодня амбулаторно, на дому, лечатся 15 человек. И это количество будет расти. Это распространенная по всему миру, по всей стране практика. Люди, у которых заболевание протекает в легкой форме, могут проходить лечение на дому, без угрозы заражения других.

Однако, у нас уже были случаи, когда амурчан вынужденно поместили в инфекционную больницу из-за агрессивной реакции соседей, которые увидели, что к их дому приехали медики в защитных костюмах.

Поэтому необходимо проработать вопрос и обеспечить медицинские бригады, работающие по вызову защитными костюмами вне зависимости от того, едут они к инфекционному больному или нет».

Продолжатся работа на медицинскому наблюдению и лабораторному тестированию по контактным лицам. Их в регионе — 795.

По информации амурских властей, проведено более 28 тысяч исследований на коронавирус, в том числе, при участии частных клиник. Общий коэффициент тестирования составляет 124,7 на 100 тысяч населения.

В регионе коэффициент распространения инфекции 0,8, свободный коечный фонд 54,6%.

Пока Роспотребназор пока не видит оснований для снятия в Амурской области установленных ограничений. Установленный губернатором особый режим действует до 31 мая.

Санитарные врачи провели 467 рейдовых проверок, делая акцент на промышленных предприятиях. Грубых нарушений, связанных с несоблюдением рекомендаций при работе в особых условиях, не зафиксировано, выявлены единичные недостатки в сфере розничной торговли и при оказании парикмахерских услуг.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика