Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Полет ненормальный: деньги на ремонт Зейского аэропорта не дошли до Приамурья

Полет ненормальный: деньги на ремонт Зейского аэропорта не дошли до Приамурья
Фото автора
Коррупционные скандалы превратили двухлетний проект в долгострой, которому не видно конца

Зейский аэропорт десятилетиями связывал амурский север с большой землей. Его региональное значение переоценить сложно. Без него невозможно развитие удаленных территорий. В Зее расположена одна из крупнейших ГЭС Дальнего Востока, а вокруг таежные поселки, из которых только самолетом можно долететь. За полвека аэродромный комплекс заметно устарел. Помимо крохотных «кукурузников» АН-2 появилась потребность принимать более крупные самолеты.

Ожидалось укрепление воздушной связи с большими городами региона. Коррупционные скандалы свели на нет многие начинания.

Ворота на север ждали ремонта

Реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году. Все работы должны были завершиться в течение двух лет.

Федеральный бюджет открыл финансирование в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». На аэродроме планировалось построить новую взлетно-посадочную полосу, топливные склады, прочую инфраструктуру, включая благоустройство территории. Воздушные ворота на север ждали капитального обновления.

— Задача стояла не просто отремонтировать аэропорт, но и повысить его класс. Практически он был рассчитан на малую авиацию. После реконструкции планировалось принимать пассажирские АН-148. Так же речь шла о БЕ-200 для тушения лесных пожаров и других типов самолетов, — поделился один из бывших сотрудников Зейского аэропорта, имевший непосредственное отношение к реконструкции. Он пожелал остаться неизвестным. — Это жизненно-важно, потому что территория уделенная. На данный момент там садится только вертолет, который обслуживает все северные поселки. Другого сообщения практически нет. Работы тянутся уже 4 года, но аэропорт до сих пор в эксплуатацию не сдан. Раньше там летал хотя бы маленький АН-2, сейчас он не может там сесть. ВПП не доделана, другие объекты тоже. По ходу реконструкции класс аэропорта только ухудшился.

Как говорится в материалах следствия, заказчиком реконструкции выступило Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока». Генподрядчиком стало, теперь уже печально-известное Главное военно-строительное управление номер 7 Министерства обороны России (Спецстрой России). Общая стоимость госконтракта — 1,715 тысяч рублей. С ноября 2015 года по ноябрь 2017 года заказчик принял выполнение работ на сумму, едва превышающую один миллиард рублей. Позже выяснилось, что часть средств ушли не по назначению.




В качестве примера — деятельность Ижевского филиала ГВСУ-7. Эта организация была задействована в реконструкции Зейского аэропорта. В конце 2017, начале 2018 года на ее счет поступило несколько очередных траншей из Москвы. Общая сумма — 114,5 миллионов рублей. Как теперь выясняется, большая часть этих денег ушла не по назначению и даже не в Амурскую область.

Закрыли собственные дыры

В тот момент у Ижевского филиала ГВСУ-7 возникли многомиллионные долги по зарплатам перед собственными работниками. Речь о людях, которые работали на объектах в Астраханской области, республике Бурятия и Удмуртской республике.

Эти работники никогда не привлекались к реконструкции Зейского аэропорта. Факт подтверждается руководством воздушной гавани, а так-же журналом выдачи временных пропусков на территорию аэродрома.


Тем не менее, руководитель Ижевского филиала ГВСУ-7 Евтушенко Семен Васильевич распорядился погасить долги из средств на реконструкцию аэропорта Зеи. Целевые федеральные средства пошли на закрытие собственных дыр предприятия. В общей сложности на зарплаты работникам в других регионах потрачено свыще 42 миллионов рублей. Вопрос по Зейскому аэропорту завис в воздухе.

Какие образом ГВСУ-7 намерено его решать непонятно.

— Эта организация, строит сразу несколько объектов в разных регионах. На практике выходит так — аванс получили, но на объект не заехали. Знаю, что некоторые заказчики разрывали с ними все договоренности. В Зею они фактически зашли, но полноценно функционировать аэропорт там до сих пор не может, — продолжает источник издания. — Они даже банковскую гарантию представить не смогли. Вот такая организация. По моим данным объем работ выполнен только на 60 процентов. Сомневаюсь, что в этом году в Зее все закончится.

Налоги гасили за счет бюджета

Еще почти 19,5 миллионов рублей пошли на оплату долгов по налогам, вносам и отчислениям. Характерно, что эти деньги перечислены в налоговые органы других регионов России, зачастую далеких от Амурской области. Как пример Межрайонная ИФНС по республике Бурятия. Так же, за счет средств для Зейского аэропорта были погашены налоговые долги в Удмуртии и Астрахани.

Если сложить перечисленные суммы, получается почти 62 миллиона рублей. Напомним, федеральный транш на строительство Зейского аэропорта был в размере 114,5 миллионов рублей. Где остальные деньги, сейчас разбирается следствие. Специальный счет Ижевского филиала ГВСУ-7 абсолютно пуст.




Руководитель этого предприятия Евтушенко Семен Васильевич подозревается в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ — «Присвоение или растрата в особо-крупном размере», а так-же п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ — «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо-крупном размере».

Проблемы начинаются с головы

Как выяснилось подобные схемы работы в военно-строительном ведомстве применялись неоднократно. В центре внимания следователей оказался даже центральный офис ГВСУ-7.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2017 года на счет генподрядчика в Москве из федерального бюджета перечислен очередной аванс на ремонт Зейского аэропорта. Общая сумма — 257 миллионов рублей. Именно из этих средств часть денег перечислена Ижевскому филиалу. Еще 142,5 миллиона рублей остались в столице.

Тогда же головное подразделение ГВСУ-7 задолжало своим работникам в Москве и Калуге. Финансирование Зейского аэропорта вновь пошло на чужие зарплаты. В общей сложности сотрудники московского офиса и Калужского филиала военно-строительной организации получили почти 47 миллионов рублей.

Еще около 26 миллионов рублей потрачено на погашение налогов, взносов и отчислений за деятельность московского офиса ГВСУ-7, а также Калужского, Орловского и Воронежского филиалов.

Фомину грозит уголовное наказание за растрату и нецелевое расходование бюджетных средств в особо-крупных размерах

Яндекс.Метрика