БлаговещенскЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Приамурье входит в финальный этап подготовки российско-китайского экономического форума

Глава региона Василий Орлов сообщил о том, что окончательно утверждена деловая программа «АмурЭкспо-2024», идет регистрация участников

Правительство Амурской области
#Аналитика

Фото: Правительство Амурской области

Приамурье входит в финальный этап подготовки российско-китайского экономического форума
Правительство Амурской области #Аналитика

Фото: Правительство Амурской области

Глава региона Василий Орлов сообщил о том, что окончательно утверждена деловая программа «АмурЭкспо-2024», идет регистрация участников

16 мая – ИА SM.News. 24 мая в Благовещенске стартует российско-китайский экономический форум «АмурЭкспо-2024». Деловая программа Форума включает в себя 15 мероприятий, 8 из которых – сессии федеральной повестки, подготовленные при поддержке Фонда «Росконгресс».

ТРИ ДНЯ В ПРИАМУРЬЕ

Деловая программа «АмурЭкспо» в 2024 году рассчитана на три дня – с 24 по 26 мая. Основная тема российско-китайского экономического форума в этом году – развитие полноформатного сотрудничества России, Китая и других стран на новом этапе. Форум одновременно проходит на территории двух стран – России и Китая, и является выездной площадкой «Восточного экономического форума» (ВЭФ).

«Мы входим в финальный этап подготовки российско-китайского экономического форума. В этом году весьма обширная география «АмурЭкспо» – помимо большого количества участников из КНР (более 100 представителей органов власти и деловых кругов из различных городов провинции Хэйлунцзян, гости из провинций Цзилинь и Ляонин, Генконсульство Китая в Хабаровске), в Форуме примут участие представители Монголии, Ирана, Индии, Пакистана, Бутана.

В деловой программе «АмурЭкспо» отражены основные вопросы международной повестки. Обсуждения пройдут при участии представителей Минвостокразвития, Минстроя России и других федеральных министерств, Совета Федерации и Государственной Думы, АО «КРДВ», Роскачества, Агентства стратегических инициатив, российских регионов (Республика Саха (Якутия), Бурятия и др.), руководство крупных корпораций и деловых объединений (ТПП РФ, Федерация рестораторов и отельеров России, Альфа Банк, ГК Регион, Автозавод «Урал» и др.), представители общественных организаций, сферы креативных индустрий, ведущие отраслевые эксперты. Уверен, такой экспертный состав позволит выработать эффективные решения по многим вопросам», — рассказал Губернатор Амурской области Василий Орлов.

Приамурье входит в финальный этап подготовки российско-китайского экономического форума

Правительство Амурской области

КРЕАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Пленарное заседание Форума «Ценность межгосударственного партнерства в новом многополярном мире. Дальневосточные приоритеты» состоится 24 мая. Участники заседания обсудят развитие принципов современного разностороннего международного сотрудничества России, Китая и других стран, использование уникальной географии Амурской области и накопленного опыта межрегионального сотрудничества на Дальнем Востоке для взаимовыгодного сотрудничества, международные территории опережающего развития, вопросы законодательства, совместные инициативы и проекты. Важные вопросы повестки — реализация поручений Президента России в фокусе Дальнего Востока, а также мероприятия БРИКС, ШОС и других межгосударственных объединений. В новых условиях Амурская область может стать воротами для сотрудничества с КНР и странами Юго-Восточной Азии.

На сессиях «АмурЭкспо» участники поднимут основные вопросы российско-китайского сотрудничества, задачи комплексного развития территорий и логистику, перспективы развития креативной экономики на Дальнем Востоке, международный туризм и другие приоритетные вопросы.

На полях Форума пройдет встреча Губернатора и членов Правительства Амурской области с представителями иностранных делегаций, бизнеса и общественности. В рамках региональных мероприятий обсудят эффективное управление и использование искусственного интеллекта, развитие институтов качества.

«business to business»

Представители бизнеса смогут в формате В2В проработать с потенциальными китайскими партнерами варианты сотрудничества. В последний день Форума – 26 мая – состоится День российского предпринимательства «Важен каждый!». Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Приамурье входит в финальный этап подготовки российско-китайского экономического форума

Правительство Амурской области

Регистрация на деловую программу российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо-2024» проходит на официальном сайте Форума amurexpo.ru через личный кабинет участника. В разделе «деловая программа» опубликовано подробное расписание мероприятий.

В этом году увеличилось число китайских экспонентов. Свою продукцию и услуги представят свыше 30 иностранных компаний. Для них оборудуют дополнительные места, уже расширена схема размещения. На главной площадке российско-китайского экономического форума завершено размещение павильонов, сейчас проходит монтаж экспомест, которые будут представлены в здании Общественно-культурного центра Благовещенска.

Утверждены культурная и спортивная программы Форума. Для участников Форума, благовещенцев и гостей амурской столицы подготовили выставки, спортивные выступления и открытые тренировки, мастер-классы, экскурсионные программы и концерты. Ярким финалом станет гала-концерт, который пройдет в амфитеатре на набережной реки Амур 26 мая. На сцене амурские артисты представят программу «Этноамурский стиль», после выступит известная благовещенская группа «Блокада сердца». Организаторами российско-китайского экономического форума являются Правительство Амурской области, министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, Агентство амурской области по привлечению инвестиций и Фонд Росконгресс, оператором выступает Центр развития территорий Амурской области.

Российско-китайский экономический форум «АмурЭкспо» проходит более 30 лет. Деловая программа одновременно проводится на двух берегах реки Амур — в России (г. Благовещенск) и Китае (г. Хэйхэ). С 2023 года АЭФ является выездной площадкой Восточного экономического форума. По результатам АЭФ-2023 Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение по созданию в Благовещенске новой конгрессно-выставочной инфраструктуры и Центра российско-китайского делового сотрудничества федерального значения. На полях АЭФ-2023 было подписано 23 соглашения и 3 меморандума о деловом сотрудничестве. Только по договором, заключенным на экспортные и импортные поставки оборудования и продукции, сумма достигла 1 млрд 241 млн 280 тыс. юаней. Мероприятия «АмурЭкспо» в 2023 году посетили свыше 10 000 участников и гостей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить