БлаговещенскВс, 19 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Шойгу и Орлов обсудили вопросы строительства БАМа и ликвидации последствий ЧС

Шойгу и  Орлов обсудили вопросы строительства БАМа и ликвидации последствий ЧС #Россия

пресс-службы Правительства Амурской области

Министр обороны РФ и губернатор Амурской области провели рабочую встречу

Встреча прошла вчера в рамках визита Министра обороны России Сергея Шойгу в Приамурье. На ней обсудили вопросы строительства БАМа, ликвидации последствий ЧС и создания парка «Авангард».

«Сегодня знаменательная дата для Амурской области – начало строительства второй ветки БАМа. Мы гордимся, что в регионе реализуется сразу три проекта по поручению Президента страны — это строительство космодрома «Восточный», заводов АГХК и АГПЗ и вторая ветка БАМа. Рад, что вооруженные силы участвуют в проекте строительства магистрали. Уверен, что с учетом компетенции и опыта задачи будут выполнены качественно и в срок», — сказал губернатор области Василий Орлов.

«Думаю, что железнодорожные войска со своей задачей справятся, мы сегодня с вами посмотрели, как ребята обустроились и как приступили к работе. Надеюсь, как и всегда, они нас не подведут», — сказал Министр обороны Сергей Шойгу.

Обсуждалось участие военнослужащих Вооруженных Сил в ликвидации последствий паводка 2021 года в области.

«От лица Правительства региона хотел бы поблагодарить за помощь, которую оказывали вооруженные силы в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Область «топит» третий год, и армия регулярно приходит на помощь, помогает строить берегозащитные сооружения, наводит понтонные переправы, помогает в эвакуации людей. Войска РХБЗ участвуют в проведении дезинфекции населенных пунктов после наводнения. В этом году у нас аномальный паводок, который длился больше двух месяцев, военнослужащие также нам помогали его преодолевать», — сказал Василий Орлов.

Губернатор рассказал, что на территории области на ликвидации последствий паводка задействовано две единицы плавающих транспортера (ПТС) от МЧС России. Отметив, что техника хорошо себя зарекомендовала, руководитель области обратился с просьбой к Министру о выделении из государственного резерва пяти единиц ПТС, которые с учетом большой протяженности области будут размещаться в районах, где имеется высокая вероятность возникновения ЧС.

Министр поддержал просьбу, отметив, что региону будет предоставлен список техники, готовящейся к списанию, которую возможно применять в условиях ЧС.

В беседе Василий Орлов поднял вопрос загрузки заказами Судостроительного завода имени Октябрьской революции.

«Предприятие выпускает продукцию как в рамках гражданского, так и государственного военного заказов. Просим дополнительно оказать помощь в размещении государственного оборонного заказа», — сказал Василий Орлов.

Напомним, что одним из проектов завода для нужд Тихоокеанского флота был большой гидрографический катер «Александр Анищенко».

«В скором времени будет заслушан доклад о планах по судостроению. С учетом того, что заказы выполняются вовремя, качественно, имеется возможность посмотреть дальнейшую загрузку предприятия. Во всяком случае до конца года вы получите ответ», — сказал Сергей Шойгу.

Письменное обращение по этому поводу в Минобороны РФ Правительство региона направит в ближайшее время.

Ещё одним важным вопросом стало развитие военно-патриотического движения Юнармия.

«В Амурской области на сегодняшний день общее количество школьников – порядка 150 тысяч человек. В движение Юнармия входит порядка 12 тысяч детей. Стоит задача по привлечению большего числа ребят, рассчитываю, что количество юнармейцев будет увеличено вдвое. Этому направлению уделяется большое внимание. Одним из важнейших элементов поддержки движения является создание соответствующей инфраструктуры, к ней относится парк «Патриот» созданный на базе полигона ДВОКУ. На его территории расположена «Партизанская деревня», музей военной техники, общежитие на 120 мест и копия Абазинского острога, первая очередь которого уже построена за счет спонсорских средств, вторая очередь будет к сентябрю 2022 года. Парк сегодня открыт для посещения всех желающих дважды в неделю. С началом учебного года один день будет выделен для школьных экскурсий, которые организовано будут посещать все эти локации. Проработан вопрос создания юношеского центра «Авангард». Здесь планируется обучать юношей предпризывного возраста от 15 до 17 лет. Для его размещения подобрана площадка – территория бывшего танкового училища в поселке Моховая падь в Благовещенске», — сказал Василий Орлов.

Сейчас идет работа по проектированию центра. На территории «Авангарда» планируется создать общежитие на 300 мест, спортзал, учебный корпус и большое количество плоскостных сооружений.

«Проект разбит на два этапа. Рассчитываем, что к 1 сентября 2022 года будет завершен первый этап этого комплекса – создание плоскостных сооружений и завершено проектирование. На втором этапе будет идти строительство зданий. Предполагается, что парк может стать межрегиональный центром, с возможностью проведения мероприятий международного уровня. Мы активно взаимодействуем с федеральным центром «Авангард», оказывается помощь с проектированием. Надеюсь, что амурский центр станет одним из звеньев большой всероссийской сети», — сказал губернатор.

«Спасибо за то, что вы поддерживаете это важное начинание. Юнармия сегодня включает более 850 тысяч мальчишек и девчонок. Наблюдаются и темпы развития центров «Авангард», начиналось с двух центров, сейчас их 31, думаю, что до конца года будет ещё больше. Зная вашу настойчивость, уверен, что у вас получится один из лучших центров «Авангард» на Дальнем Востоке», — сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ поднял вопрос и по взаимодействию Правительства и военкомата области в части оптимизации системы военного призыва, которая предполагает обустройство действующих военкоматов, ремонт и оснащение. Губернатор Василий Орлов заверил, что в этой части регион окажет всестороннюю помощь.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News