Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Уголовное дело на руководителя филиала «ЦЭНКИ» возбудили в Приамурье

Уголовное дело на руководителя филиала «ЦЭНКИ» возбудили в Приамурье
Фото ogtrk.ru
Мужчину подозревают в подстрекательстве к совершению преступления при строительстве космодрома «Восточный»

Ссылаясь на близкие к следствию источники, корреспондент РИА SM News сообщает: уголовное дело по факту подстрекательства на руководителя филиала предприятия «Роскосмоса» «ЦЭНКИ» возбудили за склонение к преступной деятельности.

Чиновник трудоустроил главного инспектора государственного архитектурного стройконтроля Дмитрия Фоминцева и его супругу в «ЦЭНКИ» на должности с высокооплачиваемой зарплатой превышающей сумму полмиллиона рублей в месяц. Взамен предложил инспектору, который принимал объекты, закрыть глаза на критические замечания, которые возникли во время возведения водозаборных сооружений на космодроме «Восточный», и подписать документы об их готовности.

Такая «халатность» со стороны руководства и контролирующего органа в лице инспектора Фоминцева могла обернуться техногенной катастрофой на объекте и, тем самым, представляла угрозу жизни и здоровью людей. Расследование этого уголовного дела идёт. Параллельно, как пишет газета «Комерсантъ», заведено и уголовное дело на самого инспектора Фоминцева. Следствие предполагает, что за махинации, предложенные руководителем филиала «ЦЭНКИ» мужчина согласился и принял три недостроенных объекта на амурском космодроме.

Сумма ущерба при этом составила больше 500 млн. рублей. Следственным органам удалось выяснить, что Дмитрий Фоминцев видел критические нарушение норм, без устранения которых безопасная эксплуатация невозможна, допущенные при строительстве, несоответствие проектным документам, но закрывал на все глаза, а составленные им заключения были фиктивными.

Пресеченная правоохранителями преступная схема помогла прекратить дальнейшие махинации, которыми фактически закрывались работы на миллиарды рублей. По решению Благовещенского горсуда Фоминцева заключили под стражу на два месяца, решается вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту. Сейчас главная задача правоохранительного блока помочь «Роскосмосу» раскрыть происходящие во время возведения «Восточного» махинации. Госкорпорация, со своей стороны, обещает посодействовать. Выявленные правоохранителями нарушения, возбуждение в отношении виновных лиц уголовные дела, позволят не допустить дальнейшие махинации при строительстве космодрома «Восточный».

Яндекс.Метрика