Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Приамурье возведут копию крепости первого поселения на Амуре

В Приамурье возведут копию крепости первого поселения на Амуре
Фото amurobl.ru
Масштабную историческую стройку на территории ДВОКУ оценил глава региона Василий Орлов

Копию Албазинского острога – первого поселения на Амуре — на территории парка «Патриот» возводят в натуральную величину. Его проект Василию Орлову представили в июле 2019 года. Поселение казаков-албазинцев в соответствии с историческими документами и даже по той же технологии, что и два столетия назад. Единственное отличие — бетонные основания острога. В них для большей прочности утопят нижние слои сооружений. Возведение «исторического» макета идёт в несколько этапов. Первый включит в себя постройку трех башен, которые составляют «малый острог». Готовы они будут к сентябрю. В следующем году появится «большой острог» вместе с оставшимися пристройками. После воссоздания на этой территории планируют проводить выставки, детские военно-патриотические занятия, исторические фестивали.

Как рассказала заместитель председателя Правительства региона Светлана Яковлева, сейчас в Приамурье собирают заявки от желающих стать юнармейцами. Своё желание вступить в их ряды уже высказали около двухсот учеников Амурского кадетского корпуса. И как раз торжественное посвящение может пройти уже на территории «Малого острога». Она запланирована на сентябрь.

— Вообще в нашем регионе почти 1 600 детей, которые ждут торжественного посвящения в ряды юнармейцев. И вот эти мероприятия мы можем провести именно здесь. Тем более, я обратила внимание, что на территории уже смонтировано общежитие, — отметила зампред правительства Светлана Яковлева.

Осмотрел общежития, которые разместили в амурском военно-патриотическом парке «Патриот» и губернатор. Именно в них будут размещать детей, которые будут приезжать на занятия в парк. Но модульные здания ещё предстоит отремонтировать.

— Мы предполагаем, что размещаться здесь будут дети, которые будут приезжать из отдаленных районов области. Для того чтобы отремонтировать здания мы ищем спонсора. Но ремонт может немного затянуться, потому что к таким объектам повышенные требования безопасности. В целом парк «Патриот» и Албазинский острог вместе будут представлять единую площадку для военно-патриотического воспитания. Я считаю, что детям здесь будет интересно, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Яндекс.Метрика