Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Приамурье запустили флешмоб в защиту покалечившего женщину медведя

В Приамурье запустили флешмоб в защиту покалечившего женщину медведя
Фото pixabay.com
Животное грозятся усыпить из-за нападения на пробравшуюся к его клетке отдыхающую турбазы, на окраине которой находится частный зоосад

Активисты зоозащитного движения в амурской столице открыто выступают против усыпления бурых медведей, обитающих на местной турбазе «Зелёная». В социальных сетях волонтёры призывают жителей Благовещенска и области поддержать гуманное отношение к косолапым с помощью хештега #медведьневиноват.

Один из косолапых питомцев турбазы несколько дней назад серьёзно покалечил отдыхающую — девушка захотела покормить мишку и сунула руку в клетку, после чего получила серьёзную травму от разъярённого хищника. Медики не сумели спасти конечность, амурчанка перенесла ампутацию. Теперь сотрудники СУ СК России по региону проводят доследственную проверку, а судьба медведей под вопросам. В Сети появилась информация, что косолапых могут усыпить. Зоозащитное сообщество Благовещенска активно выступает против такого варианта развития событий.

«Не дадим усыпить мишек с турбазы «Зелёная»! Хотим поддержать флешмоб в защиту медведей, которые могут лишиться жизни из-за пьяной малолетней дамы, которая решила покормить медведей с руки или сделать крутое селфи — кто теперь знает, что у неё было на уме?» — пишут зоозащитники в социальных сетях.

Активист зоозащитной организации «Кошкин дом» Ольга Кривицкая, которая выступает одним из организаторов виртуального флешмоба, сообщила, что волонтёры готовы оказать посильную помощь в поиске нового дома для медведей. Женщина отмечает, что информация об усыплении — не пустой звук.

«Такие слухи ходят среди работников турбазы. Вообще, в этой ситуации разбирается следственный комитет, и он должен вынести предписание хозяину базы по поводу этих мишек: или нужно их убрать, или ужесточить контроль. Если вынести предписание о том, чтобы убрать их с территории базы, это большие финансовые вложения. Если убирать, то куда? Найти какой-то заказник или какой-то зоопарк, транспортировка… то есть, финансово всё это будет очень накладно. А так как эта территория — частная собственность, то, возможно, проще будет их усыпить. Мы мониторим эту ситуацию — все зоозащитники города готовы оказать помощь. Если вынесут предписание убрать медведей, а хозяин этой базы не сможет их куда-то транспортировать, мы можем взять это на себя. Договоримся с каким-нибудь заказником о том, чтобы их перевезти — только чтобы они остались в живых», — рассказала Ольга Кривицкая.

Накануне, 10 апреля, Минздрав Амурской области сообщил, что пострадавшую амурчанку после ампутации руки перевели из реанимационного отделения в обычную палату. Девушка находится в сознании, её состояние стабильное.

Яндекс.Метрика