Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Василий Орлов: больше пяти миллионов мы направим на покупку современного препарата от коронавируса

Василий Орлов: больше пяти миллионов мы направим на покупку современного препарата от коронавируса
Фото amurobl.ru
Глава региона рассказал о новых решениях оперативного штаба

Как рассказал Василий Орлов, ситуация в регионе остается сложной. И такой она будет до конца месяца. Впрочем, такие прогнозы власти и давали. На сегодняшний день в Амурской области новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 1330 человек. 490 из этого числа уже вылечились.

— Внимательно мы контролируем ситуацию на Амурском газоперерабатывающем заводе. Сейчас там зарегистрировано 170 человек с подтвержденным COVID – 19. 33 из них вылечили. Мы привлекли туда большую группу медиков. Это 74 врача из Санкт – Петербурга и Башкирии. Ситуация там под полным контролем – нужное количество коек и медикаментов, — рассказал Василий Орлов.

Кроме того, для лечения амурчан от новой инфекции закупят современный препарат «Авифавир». Такое решение приняли по предложению регионального Минздрава. На приобретение медикамента Правительство направит 5, 5 миллионов рублей из резервного фонда.

Обсудили на заседании штаба и предстоящий парад Победы в Белогорске. Он пройдёт 24 июня. Въезжать смогут только местные жители с пропиской. Чтобы сократить число присутствующих город закроют с 7 до 11 утра. Закрытым для въезда посторонних останется и город Свободный. Пропускной режим там продлили до 1 июля.

Будут в регионе и небольшие послабления режима. С 25 июня на всей территории области, кроме Благовещенска и Свободного, смогут снова работать бассейны и аттракционы в парках. В областной столице разрешат открыть спорторганизации, но только при условии жёсткого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

— Более 10 дней назад мы разрешили работать учреждениям спорта везде, кроме Свободного и Благовещенска. И полученный за это время опыт считаем успешным. Тем более, работа идет с соблюдением всех профилактических мероприятий, — отметил губернатор Приамурья.

А вот работа предприятий общепита в амурской столице не всегда налажена должным образом. Это показали проведенные проверки. Нарушения есть и в ТЦ – в частности, обязательный масочный режим соблюдается не всегда. Для организаций, которые правила нарушают, Василий Орлов предложил внести ограничения по выплатам субсидий. Тех, что предназначены для поддержки отраслей, которые пострадали больше всего.

Яндекс.Метрика