БлаговещенскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Василий Орлов назвал комплекс СПГ очень важным объектом для Амурской области

Василий Орлов назвал комплекс СПГ очень важным объектом для Амурской области #Россия

пресс-службы правительства Амурской области

Губернатор Амурской области провёл совещание, на котором обсудили строительство комплекса по сжижению газа и развитию СПГ газификации в регионе.

В правительстве Амурской области в режиме ВКС в понедельник 21 июня состоялось стартовое расширенное совещание, на котором обсудили строительство комплекса по сжижению природного газа (СПГ) и развитию автономной газификации в регионе на его основе.

Провёл совещание губернатор Василий Орлов.

Как пояснила генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш, компания будет обеспечивать вывоз фракций — пропана, бутана и гелия с Амурского ГПЗ. ООО «Газпром гелий сервис» — уполномоченная компания по реализации инвестиционного проекта «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)», которые будут поступать с Амурского ГПЗ и направляться на экспорт через порты Приморского края.

«Газпром гелий сервис» поручено строительство комплекса по сжижению природного газа на территории Амурской области. Предварительно определён участок, где будет построен завод, он находится на территории Свободненского района. Подобрали отечественную технологию, которая гарантировано может обеспечить не только строительство КСПГ, запуск его в эксплуатацию, но отбор необходимого количества природного газа для 100% его сжижения, чтобы не оставалось никаких излишков», — рассказала Любовь Бриш.

Приступить к строительно-монтажным работам завода по сжижению природного газа планируется в 2022 году. В целом потребуется два года на его строительство. Мощность завода 1500 кг в час.

«Мы понимаем, что мы уже в проекте. Формально мы уже стартовали с реализацией этого проекта», — отметила генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.

«Это очень важный проект для региона. Фактически он открывает новые для Амурской области рынки автономной СПГ газификации и газомоторного топлива. Это позволит в перспективе обеспечить газом территории, где не всегда можно проложить трубы. Кроме того, СПГ – это самый экологичный вид топлива по сравнению с традиционными» – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как отмечают в пресс-службе правительства Амурской области, также на совещании обсудили возможности автономной газификации котельных города Белогорск на основе сжиженного природного газа, который может стать пилотным для внедрения данной технологии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.