БлаговещенскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

Василий Орлов сообщил, что в Амурской области заняты все вакансии земских учителей за 2021 год

Василий Орлов сообщил, что в Амурской области заняты все вакансии земских учителей за 2021 год #Наука и обучение

пресс-службы Правительства Амурской области

Министерством образования и науки Амурской области сформирован полный список педагогов, которые закроют остродефицитные вакансии и получат по два миллиона рублей по программе «Земский учитель». Свободных должностей не осталось.

Новых учителей ждут в 38 школах, расположенных в 36 поселениях 24 муниципальных образований региона. В образовательных организациях планируется трудоустроить 16 учителей иностранного языка, 16 – физико-математических дисциплин, 6 преподавателей русского языка и литературы, 1 – истории и обществознания, 2 – химии и биологии. По 35 вакансиям педагогам будет предоставлено жилье, по шести – предусмотрена компенсация части расходов на аренду жилья.

В школе села Гонжа Магдагачинского района с нетерпением ждут учителя английского языка. Туда по федеральной программе планируется направить педагога из Республики Алтай.

«Острая необходимость в учителе английского языка появилась в этом году. До этого на протяжении нескольких лет в нашей школе работал педагог из другой территории, который приезжал к нам два раза в неделю. Работать так в новом учебном году нет возможности. Хорошо, что мы вошли в программу «Земский учитель», по которой кадровый пробел будет оперативно восполнен», – рассказали в образовательной организации.

В срок до 20 августа педагогам, прошедших конкурсный отбор, необходимо заключить договор о трудоустройстве в школах, до 15 сентября – трехстороннее соглашение о сотрудничестве (учитель-школа-министерство образования и науки области). В октябре денежные средства на выплаты педагогам поступят из федерального бюджета в областной. До 1 декабря по два миллиона рублей будут переведены на счета учителей, открытые в кредитных организациях.

«В случае отказа педагога от участия в программе его место будет предложено следующему участнику конкурсного отбора, который занимает вторую позицию в рейтинге претендентов. Важно отметить, что в последующие годы такой учитель больше не сможет участвовать в проекте «Земский учитель», – уточнили в отделе общего образование регионального Минобрнауки.

Проработать на одном месте учителя, прошедшие по программе, должны не менее пяти лет.

«В Амурской области заняты все вакансии земских учителей на 2021 год. В прошлом году в регионе было трудоустроено 47 земских учителей. В целом приезжие педагоги дают положительный отзыв о регионе. В некоторых территориях (например, Шимановске, Благовещенском, Тындинской, Ромненском районах) они приглашают работать в Приамурье своих коллег из других субъектов, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – В нашей области «земским учителям» дается полный простор для самореализации. К примеру, двое из них приняли участие в областном конкурсе «Учитель года», где учительница из Норска (Селемджинский район) стала призером и была поощрена финансово».

Между тем финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года вперед. В 2022 году по два миллиона рублей будет выплачено еще 38 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.