БлаговещенскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Василий Орлов требует начать выплаты пострадавшим от паводка как можно быстрее

Василий Орлов требует начать выплаты пострадавшим от паводка как можно быстрее #Россия

пресс-службы правительства Амурской области

Амурский губернатор заявил, что комиссии на подтопленных территориях должны работать, не дожидаясь схода воды.

Ускорить работу комиссий на подтопленных территориях, а в случае проблем с проездом использовать дроны, чтобы фиксировать дома, в которые зашла вода, с воздуха — такое поручение по итогам прошедшего в областном правительстве заседания КЧС дал губернатор Василий Орлов главам районов.

«Не нужно ждать схода воды, мы теряем время. Для оформления региональных выплат достаточно зафиксировать, что вода зашла в дом и стоит выше уровня пола. В большинстве случаев это видно невооруженным глазом еще с улицы. Если есть проблемы с проездом по улицам села, можно рассмотреть вопрос использования дронов. Эту работу необходимо ускорить во всех районах, где уже прекратился подъем воды, чтобы в короткие сроки люди уже начали получать выплаты на банковские карты», — отметил губернатор Василий Орлов.

В ближайшие дни также начнется работа комиссий по оценке ущерба аграриям, потерявшим из-за паводка урожай.

Кроме этого, решением КЧС главам муниципальных образований поручено взять на личный контроль предоставление оплаченного отпуска тем людям, места жительства которых оказались в транспортной изоляции. Отпуск им должен быть предоставлен до схода воды.

На сегодняшний день пострадавшими от паводка остаются 8 муниципальных образований. Вода зашла в 19 населенных пунктов (+3 за сутки). Всего в Приамурье подтоплено 450 частных жилых домов (+62 за сутки), 1654 приусадебных участков (+741 за сутки), 18 участков автомобильных дорог (-3 за сутки) и 6 автомобильных мостов (+1 за сутки).

В селах Марково и Игнатьево Благовещенского района, селе Игнашино Сковородинского район, Черняеве Магдагачинского района и Нововоскресеновке Шимановского района организованы лодочные переправы.

За прошедшие сутки эвакуировано 98 человек из сел Сергеевка и Владимировка Благовещенского района, из них 18 детей. Всего с начала прохождения паводка эвакуировано 1635 человек, из них на ПВР размещено 219 человек, остальные предпочли остановиться у родственников. Для оказания психологической помощи задействовано 8 психологов. Всего задействована группировка: 1449 человек, 433 ед. техники, в том числе 37 плавсредств.

Из населенных пунктов северных районов области— Сковородинского, Магдагачинского и Шимановского вода уже начала уходить. За сутки от воды освободились 28 жилых домов и 44 приусадебных участка. Местные администрации принимают заявления от пострадавших. Теперь подать документы на материальную помощь в связи с затоплением можно и онлайн — через портал регионального правительства.

В Свободненском районе продолжается подъем уровней воды. По словам исполняющего обязанности главы района, по состоянию на 16 часов уровень Амура составлял 932 см. В селе Петропавловке подтоплено 10 жилых домов, в Буссе — 7 домов. На ПВР размещено 43 человека, у родственников —еще 74 жителя. При этом уровни воды в обоих селах превысили ожидаемые. Эвакуированный ранее скот пришлось перегонять на более высокий холм. Коты, собаки и цыплята, оставшиеся в Петропавловке, находятся на крышах домов. Каждый день им привозят воду и еду.

Растут уровни воды и в Благовещенском районе. На сегодняшний день в районе подтоплено 655 домов (+200 за сутки) и 398 приусадебных участков. Были организованы работы по сооружению уже второй дамбы в селе Владимировка, задействованы рабочие УСК «Мост», спасатели и волонтеров.

В настоящее время идет эвакуация жителей села Сергеевка. Людей вывозят скоростными катерами, с провизией для ПВР на борту в село идет судно «Альбатрос». При этом около 300 жителей Сергеевки от эвакуации отказались и сейчас остаются в своих домах или на чердаках. Село находится в транспортной изоляции, продовольственные магазины в нем не работают.

Обсудив данную ситуацию в ходе заседания КЧС, принято решение жителям, отказавшимся от эвакуации и оставшимся в подтопленных селах, с которыми нарушено транспортное сообщение, выдавать сухие пайки из резервного фонда правительства области.

В Благовещенске остаются подтопленными 26 дачных участков и 8 жилых домов в поселке Зазейский, 125 участков и 3 жилых дома в селе Верхнеблаговещенское, а также участок дороги протяженности около одного километра. Нуждающихся в эвакуации людей на сегодняшний день нет.

Перекрыто движение транспорта в село Верхнеблаговещенское, попасть в него можно по объездной дороге. В городе идет дополнительное укрепление дамб, на дамбе через реку Бурхановку продолжается перекачка воды насосной станцией. На водозаборе «Амурском» установлена вторая насосная станция для недопущения подтопления, водозабор «Северный» работает в штатном режиме. При этом, фиксируются перебои с подачей воды: 128 домов имеют низкое давление, 34 дома — в основном в микрорайоне и на улице Нагорной остались полностью без водоснабжения. Вопрос с подвозом воды и возможность. набрать ее на нижних этажах уже решен.

В Тамбовском, Константиновском, Архаринском и Михайловском районах фикрируются подъемы воды, однако, подтопленных участков пока нет. Идет подготовка к строительству дамб и развертыванию ПВР.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.